46ª FIERA DEL FORMAGGIO DI FOSSA DI SOGLIANO DOP

La “46ª Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano Dop” resta da confermare ai sensi del DPCM del 18/10/2020.
L’affascinante storia del formaggio di fossa si perde nel tempo, considerato un piccolo tesoro già nel Settecento, le tecniche di infossatura si sono da allora sempre più raffinate e nel 2009 questo prodotto d’eccellenza romagnola ha ottenuto la Dop con la denominazione “Formaggio di Fossa di Sogliano DOP”.
Lungo le strade del Centro Storico è possibile degustare ed acquistare non solo il Formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone Dop, ma anche altri tipici prodotti del territorio soglianese: il savor, la saba, il miele, i salumi, ed infine le teglie in argilla di Montetiffi (ideali per la cottura della piadina). In occasione della fiera si organizzano diverse manifestazioni collaterali: area dedicata ai bambini, degustazioni di vini e formaggi, con stand di prodotti tipici provenienti da diverse zone d’Italia.
Informazioni:
Ufficio Turistico - Tel. 0541-817340